Iniciación a la Chocolatería & Bombonería

Descripción

Este curso te inicia en el fascinante mundo del chocolate. Conocerás el proceso de elaboración del chocolate desde el haba hasta tu pastelería. Aprenderás sobre los diferentes tipos de chocolate, su manipulación y tratamiento según la aplicación necesaria.

En este curso se explicarán las diferentes técnicas de templado que te permitirán dar tus primeros pasos en la bombonería para la elaboración de piezas artesanales.

 

¿Qué aprenderé?

  • Proceso de fabricación del chocolate
  • Métodos de templado
  • Manipulación del chocolate
  • Bombones de manga, bañados y de corte
  • Tabletas sólidas
  • Bombonería de molde
  • Bombones gelificados y a base de azúcar
  • Pasta de Gianduja y Praliné

Temas de este curso

5 Lecciones

Recetario?

En esta primera sección encontrarás el recetario que puedes descargar e imprimir para ir haciendo tus anotaciones.
Recetario

Clase 1: Introdución al mundo del chocolate?

En esta sección se realizará una Introducción al Mundo del Cacao, Proceso de Fabricación, Métodos de Templado e Introducción a la Manipulación del Chocolate

Clase 2: Bombones de Manga, Sólidos y Bañados?

Aquí veremos como preparar Bombón Mendiant, Tabletas sólidas, Trufas, Muscadines y Acabado de frutas bañadas

Clase 3: Bombones de Molde y sus rellenos?

En esta ocasión veremos cómo realizar Bombones de molde, Aplicación de Gianduia, Bomboneria Norteamericana y Clásico Francés

Clase 4: Bombones de Corte y de Fruta?

En esta oportunidad aprenderemos Bombones de Corte, Bombones Sólidos con Praliné, Bombones de Frutas y Armado de Buffet

Instancia de Auto-Evaluación?

En esta sección se evaluará los conocimientos aprendidos en el curso.

Sobre el instructor

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3 Cursos

5 estudiantes

USD 62,00

Materiales incluidos

  • 4 video clases
  • Recetario
  • Apuntes teóricos
  • Certificado de participación
  • Todo el material disponible durante 6 meses

Requisitos

  • No se necesitan conocimientos previos

Etiquetas

Audiencia objetivo

  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de la bombonería y la chocolatería, aprendiendo a partir de un recetario de preparaciones clásicas. No se necesitan conocimientos previos.
Cambiar divisa
USD Dólar de los Estados Unidos (US)