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Iniciación a la Chocolatería & Bombonería

Categorías: Gastronomía
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Acerca de este curso

Este curso te inicia en el fascinante mundo del chocolate. Conocerás el proceso de elaboración del chocolate desde el haba hasta tu pastelería. Aprenderás sobre los diferentes tipos de chocolate, su manipulación y tratamiento según la aplicación necesaria.

En este curso se explicarán las diferentes técnicas de templado que te permitirán dar tus primeros pasos en la bombonería para la elaboración de piezas artesanales.

 

¿Qué aprenderás?

  • Proceso de fabricación del chocolate
  • Métodos de templado
  • Manipulación del chocolate
  • Bombones de manga, bañados y de corte
  • Tabletas sólidas
  • Bombonería de molde
  • Bombones gelificados y a base de azúcar
  • Pasta de Gianduja y Praliné

Contenido del curso

Recetario
En esta primera sección encontrarás el recetario que puedes descargar e imprimir para ir haciendo tus anotaciones.

  • Recetario

Clase 1: Introdución al mundo del chocolate
En esta sección se realizará una Introducción al Mundo del Cacao, Proceso de Fabricación, Métodos de Templado e Introducción a la Manipulación del Chocolate

Clase 2: Bombones de Manga, Sólidos y Bañados
Aquí veremos como preparar Bombón Mendiant, Tabletas sólidas, Trufas, Muscadines y Acabado de frutas bañadas

Clase 3: Bombones de Molde y sus rellenos
En esta ocasión veremos cómo realizar Bombones de molde, Aplicación de Gianduia, Bomboneria Norteamericana y Clásico Francés

Clase 4: Bombones de Corte y de Fruta
En esta oportunidad aprenderemos Bombones de Corte, Bombones Sólidos con Praliné, Bombones de Frutas y Armado de Buffet

Instancia de Auto-Evaluación
En esta sección se evaluará los conocimientos aprendidos en el curso.

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ARS Peso argentino