Iniciación a la Pastelería

Descripción

COMO COMENZAR EN LA PASTELERÍA 

El curso de Iniciación a la Pastelería es el puntapié inicial para formarte como un verdadero profesional. Aprenderás todas las técnicas básicas necesarias para lograr la excelencia en tus preparaciones, y comprenderás el «por qué» de cada paso en el proceso de elaboración de las recetas.

Consta de 10 video clases con la explicación práctica de más de 30 recetas incluyendo: Isla Flotante, Sabayón Clásico , Pavlova, Crème Brûlée, Selva Negra , Tiramisú, Madeleines, Tartas Frutales, Lemon Pie, Alfajor Rogel, Eclairs, y muchos más!.

 

¿Qué aprenderé?

  • Técnicas de elaboración de merengues, clasificación y sus aplicaciones.
  • Técnica de caramelo.
  • Preparaciones ligeras en base a huevo.
  • Clasificación de cremas de base y sus derivados.
  • Masas batidas, livianas y pesadas.
  • Masas quebradas.
  • Biscuits.
  • Elaboración de tortas clásicas y postres tradicionales. Técnica de pâte à choux.

Temas de este curso

11 Lecciones

Recetario?

En esta primera sección encontrarás el recetario que puedes descargar e imprimir para ir haciendo tus anotaciones.
Recetario

INTRODUCCIÓN: Preparaciones básicas?

En esta sección veremos la preparación de Isla Flotante, Huevos a la Nieve, Sabayón Clásico y Caramelo a Seco.

Merengues?

En esta sección aprenderemos a realizar Merengue Suizo, Pavlova rellena con Frutillas y Crema Chantilly, Dacquoise de Almendras relleno con Crema de Café y Crema Inglesa.

Preparaciones ligeras con huevo?

En esta oportunidad aprenderemos a realizar Flan al Caramelo (Creme Caramel), Crème Brûlée Clásica, Pate a Cigarrete y Tuille de Naranja con Almendras.

Introducción a los batidos livianos?

En esta sección veremos cómo realizar una Torta tipo Selva Negra y un Bizcochuelo de Manteca y Leche.

Batidos livianos?

En esta ocasión realizaremos Brazo Gitano de Naranjas, Vainillas y Tiramisú.

Introducción a los batidos pesados?

Aquí veremos la preparación de Budín húmedo de Limón, Gugelhopf Marmolado, Brownies y Magdalenas Francesas.

Introducción a las masas quebradas?

En esta oportunidad aprenderemos a preparar Masa Brisée, Masa Sucrée, Tarta Frutal (con Masa Sucrée), Tarta de Frutos Secos (con Masa Brisée) y Tarta de Frutos Rojos (con Masa Sucrée).

Masas quebradas?

En esta sección realizaremos Masa Sablée, Masa para Pie o Pie Dough, Lemon Pie y Tarta de Peras Bordaloue.

Masas quebradas II?

En esta ocasión aprenderemos a realizar un Crumble de Manzanas y un Alfajor Rogel.

Elaboración de una Pâte à Choux?

Aquí realizaremos Pâte à choux (armado de Choux, Eclairs y Paris-Brest), Crema Pastelera de Chocolate, Fudge de Chocolate y Caramelo.

Sobre el instructor

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3 Cursos

7 estudiantes

USD 155,00

Materiales incluidos

  • 10 video clases.
  • Recetario.
  • Apuntes teóricos.
  • Certificado de participación.
  • Todo el material disponible durante 6 meses

Requisitos

  • No se necesitan conocimientos previos.

Etiquetas

Audiencia objetivo

  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de la pastelería.
Cambiar divisa
USD Dólar de los Estados Unidos (US)